Человек и наш Мир - Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Человек и наш Мир

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Психология ·
Tags: ЧеловекинашМирпохоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Человек и наш Мир
 
 
Любая мысль, посетившая этот мир, не является беспочвенной фантазией: человек мыслит лишь о том, что или произошло, или происходит сейчас, или произойдет в будущем. Нет в этом мире мысли, которая не имела (или не получила бы в будущем) своего материального воплощения.
 
 
Порой родители жалуются на излишнюю, по их мнению, фантазию детей. Не ругайте их напрасно – просто дети более восприимчивы к вибрациям Вселенной. То, что вам кажется детскими фантазиями, является на деле доказательством существования рядом с нами иных миров и измерений. Просто дети их могут видеть, а взрослые должны постигать их путем духовного развития.
 
 
На мой взгляд, Мир был создан для единства и согласия в целом творении. Все было подчинено человеку, существу духовно нравственному. Тогда земля и небо, атмосфера и все явления были в благоприятных отношениях с человеком.
 
Повреждение произошло в духовно-нравственной природе и следствия этого отозвались немедленно во всем творении, во всей видимой физической природе. Единомыслие рушилось, гармония распалась, все пришло в чуждой любви состояние, все восстало преимущественно на виновника злополучия – человека. И мир сегодня во зле лежит.
 
 
Обращаясь к символизму, я избрал бы символом человека колесницу – символ жизни, развития, человеческого тела. Каждое живое существо – это колесница. Пребывание в этой колеснице должно стать пониманием истины.
 
 
Необходимо развивать в себе внутренне, духовное видение – чтобы можно было заглянуть за пределы внешних форм восприятия глаза. За пределы тела, своего эмоционального и ментального состояния.
 
 
Кришна учит нас: «Все люди, о которых мы скорбим – это лишь колесница, будь то деды, братья, зятья или другие люди. Воистину ты видишь лишь колесницы в форме родственников и людей. Ты позволил затуманить видение тем, что видишь только тело или предметы, тогда как правильного человека не должны волновать внешние признаки».
 
 
Необходимо сосредоточить разум на том, кто пребывает в человеческом теле или что пребывает в каком-либо предмете. Служение добру должно расти в численности, и объять всю страну и весь мир. Только тогда страна и мир войдут в эру процветания.
 
 
Необходимо считать себя детьми Единого Бога – все люди созданы по подобию божьему. Мы – члены одной семьи, и не только творение природы и набор физических элементов. Мы – искры Божества, и у нас должны быть божественные мысли, направленные на добро и процветание страны, мира и Человека в целом. Какой смысл проповедовать духовность голодному?    
 
 
Необходимо накормить нищих, утешить и ободрить всех тех, кто в беде и отчаянии, заниматься должным воспитанием детей. Все мы рождены для того, чтобы служить, а не властвовать. Каждый человек в этом мире – слуга, а не хозяин. Все взаимоотношения между мужем и женой, матерью и ребенком, хозяином и рабочим основаны на взаимном служении. Мир прогрессирует только благодаря взаимослужению. Если бы его не было, мир бы остановился. Считаете ли вы руководителя выше себя? Это не так – он тоже слуга.
 
 
Божественная природа человека проявляется только тогда, когда он наполнен духом служения. Тогда он может познать умиротворение, которое превыше всякого человеческого понимания. Энергия Бога одна – в христианстве ли, индуизме, католицизме, мусульманстве, иудаизме или буддизме.
 
 
В каждом человеке, независимо от его веры, я, Константин Жихарев, вижу, прежде всего, Человека. Не национальность, не вероисповедание, а отношение к миру и окружающим людям, умение жить в ладу с самим собой, с основополагающими законами Вселенной и окружающими людьми – вот качества, определяющие истинную человеческую ценность. Основное достоинство человека состоит, прежде всего, в том, что и сколько он может сделать (и делает) на благо всеобщего развития, во имя всего человечества.
 
 
Мой немалый опыт в общении с людьми позволил сделать вывод, что счастье каждого человека зависит только от его состояния души - состояния пребывания в мире с основополагающими законами мира и Вселенной. Любовь, уважение, знание законов Вселенной, всего живого и Закона Божьего – вот что продвигает человека вперед на пути духовного развития.
 
 
Жадность, ненависть, корысть, обман и прочие отрицательные качества тормозят духовное развитие человека, отбрасывают его назад.
 
 
Не будет покоя душе такого человека – ни в этом мире, ни в Мире Ином…
 
 
Представим, что происходит с человеком, когда он умирает. Он несёт с собой всё то, что у него есть, что он накопил. И это очень важно, потому что из этого складывается наша личность. И об этом надо думать сегодня. Чем богаче духовно человек, чем больше он отдавал людям, тем глубже и ёмче пространство его духа, тем полнее его бытие даже в тот период, когда он спит. Так вот, тот, кто богат духовно, – он не спит. Он бодрствует и продолжает участвовать в жизни людей, оставшихся на земле.
 

У одного ученого-биолога была теория, что души неразвитые, жалкие, исчезают там, как бы поглощаемые более сильными душами. Ну, конечно, эта теория довольно спорная, но здесь есть другой момент. Момент очищения. Проходя через измерения миров, человеческий дух должен очиститься. И если у него обгорает и исчезает то, что накопилось, как черная накипь на нём, – весь вопрос в том – что останется? Как много останется у тебя от той коры зла, которую сожжёт огонь духа? Если в нашей жизни ничего нет, кроме вот этого мелкого, плоского, злобного – всё облетит, как листья с дерева! И вдруг окажется, что и дерева там нет – пенёк какой-то…
 
 
Мы с вами должны стать хозяевами своего дома. Необходимо уметь объединиться по интересам. За вас никто ничего не сделает. Поэтому мы все вместе дорогие друзья, должны позаботиться о том, чтобы мы жили достойно и в достатке, молодежь не прозябала в наркомании и алкоголизме, хорошее образование и медицина должны быть доступны для всех, каждому человеку должно быть гарантированно право на жилье, на образование на родном языке и т.д.
 
 
В детстве я мечтал, что когда-нибудь все люди на земле помирятся, основой всяческих отношений будут Любовь, Уважение ко всем без деления на этнические или религиозные группы. Сейчас приходится признать, что до начала этого единения может пройти еще немало времени. Но в том, что оно когда-нибудь неминуемо произойдет, я абсолютно уверен.
 
По большому счету мы заслуживаем той жизни, которую мы сами хотим. Один раз в четыре, пять лет проходят выборы. Значит, если жизнь нам не нравится, мы ошибаемся и выбираем не тех людей.
 
 
Трансформация человечества должна начинаться с индивидуума через постижение истины и правильное восприятие мира. Меняется человек – меняется и мир. Эта трансформация должна происходить в сознании человека. И обязанность государства трансформировать это сознание в нужном направлении.
 
 
Как говорится в Священном Писании, разум человека является либо причиной его рабства, либо – его освобождения.
 
           
 
Добро и зло развиваются, и садовники и делатели их обязательно получат награду за все плоды, которые вызрели на земле. Вот почему мы получаем полное заключительное воздаяние (окончательный расчет) после всякой земной деятельности. И каждый увидит, до каких ужасающих размеров достигло в его потомстве добро или зло. И тогда только поймем, что причиною спасения одних и погибели других были мы первые, творцы добра и зла.
 
 
Так же необходимо усвоить, что зло есть источник всех печалей и страданий и оно человеку не естественно. Чем более одухотворённой и полной будет наша жизнь здесь, сегодня, тем свободней и спокойней мы будем идти навстречу этому переходу. Навстречу тому, что есть лишь "зримый миг перерожденья души к предвечному полёту".
 
 
В своей работе я стараюсь объединить культуру разных народов – согласитесь, в культуре каждого без исключения народа есть своя «изюминка», что-то хорошее, доброе, приятное для души. А поскольку, по моему глубокому убеждению, истинное развитие общемировой культуры получается только при слиянии культур разных народов, я по мере сил стараюсь способствовать таковому слиянию.
 
 
Слияние культур легко проследить даже в процессе развития погребальных ритуалов: если у латышского народа раньше на похоронах пели определенные дайны, сейчас это пение переросло в присутствие вокальной группы, исполняющей любимый репертуар усопшего или его родственников.
 
 
С другой стороны, в наши дни православные священники и духовные наставники других конфессий не возражают и даже приветствуют музыкальное сопровождение похоронного обряда, позаимствовав эту хорошую традицию из ритуалов латышского и других народов.
 
 
Объединение культур ведет к дальнейшему сплочению нашего общества, стиранию искусственно созданных этнических, конфессионных и прочих отличий - а значит, и к общему развитию, к продвижению человечества вперед.
 
 
 
Я знал людей, которые не боялись смерти по-настоящему. У них было одно общее свойство: они ощущали выполненным свой долг на земле.       Они отдали всё, что они могли отдать. И это создало у них такое ощущение дозрелости, готовности, как плод, который спокойно может упасть. И в свете вот этого труда, добра, творчества, самоотдачи – в свете этого мы можем говорить, что смерти на самом деле нет.
 
 
Что, трудясь по-настоящему духовно, и в материальном мире мы трудимся для Вечности. Как бы человек об этом ни думал, такое чудо, как человеческая личность, не пропадает в Его огромном космическом хозяйстве. Всё участвует в этом высшем созидании. Всё будет иметь свой расцвет.
 
 
 
Отдадим все друг другу долги - И обратно получим сполна.
 
Наши недруги, наши враги потеряют свои имена.
 
И не будем мучительно лгать - ни себе, ни другим, -никому.
 
Будем верить и преданно ждать, сердцу лишь доверять своему...
 
И исполнятся наши мечты, обретем и любовь, и покой.
 
И прочтем с неземной высоты, что своей записали рукой.
 
А когда возвратимся опять - все по слову возьмем своему...
 
И не сможем друг друга узнать - не должны никому...Никому.
 
 
                                   Елена и Николай Романенко
 
 
Чем больше при Жизни само ограничивает себя человек всевозможными надуманными и невежественными представлениями о себе и окружающем его мире, тем в более жёсткие и ограничивающие условия посмертного существования он попадёт - это аксиома. Что находится в вашем Сознании в качестве доминанты мышления, то и будет составлять основу всей вашей Жизни после Смерти.
 
Сам Христос сказал: "Вы - боги!" Какой ещё, более правильный, духовный фарватер нужен вам, чтобы устремить к нему весь смысл вашего существования, чтобы всю энергию своих Мыслей, чувств и побуждений направить только лишь на движение в этом, указанном Самим Господом, направлении?
 
Не впадайте в отчаяние, провожая в иной, неизвестный вам мир, близкого человека. Помните: человек является универсальной саморегулирующейся, самонастраивающейся системой. Ни врач, ни экстрасенс не приносят полного выздоровления телу (и тем более душе) – они помогают от силы на 20-25 процентов. Пока мы нужны себе – мы нужны всем. Стоит нам заболеть и сосредоточить внимание только на себе – и мы становимся, не нужны никому. Человек лечит себя сам – своим умом, духом, поступками. И если ушедший от вас был добрым, честным, справедливым человеком, не отчаивайтесь: и там, в неведомых вам сферах, он будет жить достойно и счастливо. Но самое главное – он будет жить. Смерть - это есть переход из одной жизни в другую. И поэтому Жизнь – вечна.
 
 
Ничто не является чудом для священного разума. Единственным доказательством Его существования является союз с Ним. Мир исчезает в нем. Он есть покой и благо, один без помощника. Цель всякого образования- обучить студентов профессии. Не делается в настоящее время никакой попытки дать учащимся представление об истинной цели жизни, о том, как жить и как умереть. Не делается попытки обучить подрастающее поколение духовности. В колледжах студентов не только должны обучать их выбранным мирским профессиям, а также разъяснять духовный смысл жизни.
 
 
Так как древняя мудрость- это вечная философия, она всегда преподавалась великими Учителями и в настоящее время лежит в основе всех религий. Эти духовные наставления должны быть широкомасштабными и глубокими, позволяющие учащимся лучше понять свою собственную традиционную религию, какой бы она не была, дающие ему представление о главных вопросах человеческой души, например- зачем мы все здесь, как мы должны жить, каковы цель жизни и смысл смерти?  
 
           
 
Большинство людей, живущих на нашей земле, введены в заблуждение и погружены в глубины иллюзии. Мы должны знать истину без вмешательства логического ума, так как мы знаем тот факт, что мы существуем и мы это сознаем. Мы должны усвоить истину, что свет приходит к нам и не только через восточные окна, когда наступает рассвет. И еще должны понять, что самые важные вещи, происходящие с нами, имеют внутреннюю и духовную природу. А ключ ко всему здесь – это Любовь с большой буквы.
 
                       
 
Человек может, если он этого желает, достичь этого унифицированного знания, чтобы отождествить себя со своим Духом, а значит со своей Божественной основой бытия.
 
Константин Жихарев
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.
 



цены на похороны в риге
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Назад к содержимому