Перевоплощение жизни через смерть - Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Перевоплощение жизни через смерть

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Психология ·
Tags: похоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Перевоплощение жизни через смерть по некоторым религиозным верованиям
 
 
Книга «Барда Тхёдол» рассказывает о некоторых особенностях буддийской традиции и в настоящее время широко используется в Индии и Тибете как требник, который читают во время совершения погребального обряда. Это дало повод удачно назвать её «Тибетская книга мёртвых».
 
 
Книга имела двойную цель: во-первых, оказать практическую помощь умирающему человеку в переживании им в момент Смерти необычных и сложнопсихологических моментов, а во-вторых, воспитать у живых людей правильное представление о Смерти, чтобы они не мешали, а наоборот, могли бы оказать помощь умирающему, приводя его в надлежащее душевное состояние. В «Тибетской книге мертвых» отмечается важность учения, важность знания того, с чем сталкивается умерший. Это помогает снизить вероятность сильного стресса при столкновении с собственными мыслеобразами в «тонком» мире.
 
 
В более же значительной степени помочь в этой ситуации может умение «духовной концентрации», под которой явно подразумевается умение сознательно регулировать свои собственные мысли. Без специальных тренировок этого, к сожалению, достигнуть не так просто.
 
 
Поэтому она являлась и является для тибетцев руководством для умирающих и уже умерших. Уникальным наставлением, помогающим Душам, отправившимся в посмертный путь, определять различные фазы своего промежуточного состояния между Смертью и новым рождением, а также эффективным средством, используемым тибетскими ламами для достижения Освобождения.
 
 
Смерть означает разрыв с прошлым и оставление старого эго, прежде чем посвященный сможет занять свое место на новой духовной ступени, в которую он будет посвящён.
 
 
Обращение с наставлениями к умершему в книге «Барда Тхёдол» объясняется тремя причинами:
 
1) человек должен рассматривать каждое мгновение своей жизни как последнее;
 
 
2) когда человек умирает, ему нужно напомнить о полученном опыте или о словах святых людей, если во время этого критического момента сознание умирающего утрачивает ясность, и
 
 
3) в начале этого нового посмертного состояния, живущие должны с помощью своих доброжелательных мыслей окружить умирающего или только что умершего атмосферой любви, подавляя скорбные чувства, которые нарушают спокойствие или могут вызвать состояние глубокой депрессии.
 
 
Из этого следует сделать вывод, что одна из функций живых состоит? В том, чтобы помочь живым занять правильную позицию по отношению к умершим и к самой смерти. А мёртвые, согласно буддийскому учению, должны следовать своим кармическим путём.
 
 
Применение этих наставлений состоит в том, чтобы вспомнить то, что нужно, в нужный момент. А к этому необходимо подготовить себя в течении своей жизни.
 
 
Человеку нужно выработать, укреплять и культивировать те способности, которые будут играть решающую роль в момент смерти и после нее, дабы никогда не быть застигнутым врасплох - и, когда наступит критический момент, реагировать правильно и быстро. Эта мысль выражена в стихах «Бардов Тхёдол»:
 
           
 
«Ты упускаешь время, не думаешь о приближающейся смерти,
 
Занимаешься в этой жизни бесполезными делами.
 
Неразумен ты, ибо пренебрегаешь предоставленной тебе
 
наилучшей возможностью для совершенствования.
 
 
Если ты уйдешь из этой жизни с пустыми руками, значит, ты следуешь по ложному пути.
 
Почему ты не посвятишь себя Святой Дхарме пусть даже сейчас?
 
Ведь Она твоя истинная цель».
 
 
Все, кто знаком с философией буддизма, признают, что рождение и смерть в течение человеческой жизни не случаются единожды, а происходит непрерывно.
 
 
Каждое мгновение что-то внутри нас умирает и что-то возрождается. Следовательно, во время нашей жизни мы находимся в различных состояниях сознания: 1) в состоянии бодрствования, которое является обычным состоянием рожденных людей,
 
2) в состоянии сверхсознания во время глубокой медитации,
 
3) в состоянии сознания в момент смерти,
 
4) в состоянии познания Реальности,
 
5) в состоянии, предшествующем новому воплощению.
 
 
Стремись к добру, когда опасность ещё не угрожает тебе, когда боль ещё не сокрушила тебя, и твой ум не утратил проницательности.
 
 
Смерть приходит ко всем, и люди не должны цепляться за жизнь на Земле, которая есть бесконечное странствие в мирах духовных со сменяющими друг друга рождением и смертью, а должны молиться Божественной Матери, чтобы она помогла им преодолеть ужас посмертного состояния, наступающего после распада тела, и достигнуть конечной цели - всесовершенного состояния Будды, Иисуса, других святых – так говорится в тибетской книге мёртвых.
 
 
Наша Вселенная - одна из бесконечного ряда вселенных, не имеющих ни абсолютного начала, ни конца, причем каждая из них не вечна.
 
 
Жизнь индивидуума(человека) представляет собой сменяющие друг друга последовательные состояния существования, продолжающиеся до тех пор, пока соблюдение им благочестия, преданность религии и знание не приведут его к высшей форме отречения, приносящей освобождение от круговорота рождения и смерти, называемого странствием. Свобода есть достижение высшего состояния.
 
 
Каждой из четырёх основных религий признаётся присутствие в физическом теле и крови тонкой, не подверженной смерти субстанции, жизнедеятельной и психоэнергетической, которая считается неизменной сущностью, или «я», называемой индуистами «атма», мусульманами – «рух», христианами душой, буддистами – «скандх».
 
 
Ни одна из этих религий не считает смерть абсолютным небытием, а только отделением психической сущности от грубого материального тела, после чего начинается новая жизнь, а тело вследствие утраты оживляющего его принципа распадается. Или, если говорить другими словами, смерть есть развоплощение психического комплекса, а рождение - его воплощение.
 
 
Смерть есть только преддверие новой формы жизни, отличной от той, которая прекращается со смертью.
 
 
Перед наступлением смерти, когда дыхание должно прекратиться, буддисты дают умирающему наставление и прижимают артерии. Это делается для того, чтобы умирающий сохранял сознание и направил его по правильному пути, так как от состояния сознания в момент смерти зависит будущая жизнь индивидуума, которая есть следствие непрерывной трансформации одного состояния сознания в другое, называемое существованием.
 
 
Если умирающий сам распознал признаки надвигающейся смерти, он должен проделать все необходимые приготовления. Лучше всего, чтобы перенос сознания был осуществлен самостоятельно, когда дыхание вот-вот должно будет прекратиться.
 
 
У католиков, индуистов и православных перед умирающим тоже принято непрерывно читать молитвы и повторять священные имена.
 
 
В момент смерти обычное сознание, то есть восприятие объектов внешнего мира, прерывается. Наступает состояние, сходное с обмороком. Оно есть результат проявления сверхсознания - Ясного света, и тогда сознание, воспринимающее объекты внешнего мира, отключается, уступая место Чистому Сознанию, которое всегда готово дать знать о себе, тем, у кого есть воля и силы найти его.
 
 
Умирающего или умершего призывают сосредоточиться на Ясном Свете и таким образом достигнуть освобождения. Если ум в этот момент будет сосредоточен на достижении какой-нибудь цели, эта цель будет им достигнута.
 
 
  Согласно утверждениям буддистов, души усопших не утрачивают после смерти своей веры. В освещении процессов, влияющих на невидимый Жизненный поток, это эзотерическое учение совпадает с учением древнегреческих и египетских мистиков, основанным на принципе «Как внизу, так и вверху». Это означает, что существует единый кармический закон, управляющий с не допускающим исключением беспристрастием видимыми и невидимыми процессами, происходящими в природе и поддерживающими гармонию в ней.
 
 
После осознания умершим факта собственной смерти он сохраняет воспоминания о своей прошлой жизни. Его воображаемое (духовное) тело не отражается в зеркале, не создаёт тени и может совершать чудеса: проходить сквозь горы и т.д.. Воображение - самая могучая сила в магии.
 
 
Учёные ламы считают, что с древних времён существует известный посвящённым интернациональный тайный код, позволяющий проникать в тайный смысл оккультных учений, которые ревностно охраняются религиозными обществами Индии, Тибета, Китая, Монголии и Японии.
 
 
Так, например, западные оккультисты считают, что иероглифические письмена Древнего Египта и Мексики являются эзотерической версией тайного языка. Они утверждают, что Платон и другие греческие философы пользовались кодом символов, когда излагали учение Пифагора.
 
 
Друиды передавали все свои эзотерические знания с помощью символов, притчи в проповедях Христа и Будды выполняли такую же роль. В настоящее время ключ к расшифровке значений почти всех христианизированных символов утрачен. К великому сожалению богатое наследие наших предков и в настоящие дни имеет тенденцию к потере.  
 
 
В основе текста священных писаний лежит символическое число- сорок девять, что является квадратом сакрального числа семь. Согласно оккультным учениям буддизма и индуизма, существует семь миров, представленных цепью семи небесных тел. Каждая планета проходит семь циклов эволюции, в сумме составляющих сорок девять центров активной жизни.
 
 
Познающий эти принципы сознания до нового погружения в грубую материю подвергается психическим трансформациям. В физическом и психическом состоянии происходят процессы эволюции и инволюции, проявляющиеся в сорока девяти состояниях существования.
 
 
Число семь издревле почитается народами арийской и других рас. О нём так же говорится в откровении Святого Иоанна, там же можно найти придание сакрального значения седьмому дню недели. Числу семь подчинены природные циклы и явления: например, ряды химических элементов, физические свойства звука и цвета, и именно число семь и его квадрат являются с научной точки зрения основой книги « Тхёдола».
 
 
Не меньшее значение играет в эзотерике и число три. Тройка изначально присутствует во всех основных верованиях – достаточно только вспомнить триединство Бога в христианстве.
 
 
Как поясняет лама Кази Дава-Самдуп, «все существующие в видимой вселенной формы, вибрации, света, всё отражающееся в сознании является игрой Тройственного Принципа Причины Всех Причин, Изначального Триединства. Это всепроникающее духовное начало есть Ум, несозданный, безличный, самосущий, нематериальный и неразрушающийся».
 
 
Когда признаки наступающей смерти исчезают, буддисты накрывают лицо умершего белой тканью (это правило так или иначе соблюдается и в других вероисповеданиях – скажем, у православных христиан умершего покрывают белой тканью целиком). В это время к телу умершего никто не должен прикасаться, чтобы не помешать процессу развоплощения и полного отделения духовного тела от его земной оболочки.
 
 
Считается, что такой полный процесс обычно длится три-четыре дня, если при этом не прибегают к помощи ламы или священнослужителей, в обязанности которых входит извлечение принципа сознания из тела. Но даже если этот процесс произошел, отделенная от тела духовная сущность человека еще не осознает, что с ней происходит.
 
 
Во время исполнения обрядовых ритуалов в доме умершего (или на месте его кончины) ламы и монахи непрерывно читают нараспев соответствующие молитвы, чтобы помочь душе достигнуть Мира Иного, привести ее в сознание и помочь привыкнуть к незнакомой обстановке в потустороннем мире.
 
 
В Индии и Тибете погребальные церемонии совершаются в строгом соответствии с гороскопом смерти, составленным астрологом, в котором указывается, кто может трогать тело, кто должен его нести и способ погребения.
 
 
Константин Жихарев,
 
Психолог центра ритуальных услуг Rantan.
Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.



цены на похороны в риге
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Назад к содержимому