Таинство смерти - Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Таинство смерти

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Психология ·
Tags: Таинствосмертипохоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Таинство смерти
 
 
Таинство смерти есть дверь, через которую душа, расставшись со своим телом, вступает в вечность.
 
           
 
Смерть – великое, сокровенное таинство; оно есть и рождение человека, и переход из временной жизни на Земле в вечность. Она является таинственным процессом разложения и вместе освобождения от плоскости – для восстановления того нового, тонкого, духовного, славного, крепкого и бессмертного тела, которое было дано прародителям и утратилось ими для себя и всего их потомства – человечества.
 
 
Смерть необходима, неизбежна для восстановления первобытного человека. Тело, будучи оставлено душой, этим оживляющим началом, - разлагается, и составляющие его элементы (начала, простые тела) опять входят (по установленным общим законам вселенной) в вещественную массу, составляющую видимый мир.
 
 
Один из законов Откровения говорит нам, что каждое человеческое тело, сохранит в этой общей массе потребные вещества для своего восстановления.
 
           
 
В глубокой древности римляне, сознавая бытие и бессмертие души, думали, что и тело бессмертно; оставленное душой и погребенное в землю – не уничтожается, а продолжает свое бытие.
 
 
Тело, положенное в землю, как посеянное зерно, разлагаясь, в самом прозябании уже заключает грядущую жизнь: иначе зерно не дало бы растения, если бы в самом тлении не было жизни.
 
 
И как говорит монах Митрофан: «разложение нашего тела необходимо, неизбежно, чтобы возникнуть новому телу, соответствующему новой жизни (загробной)».
 
           
 
Исход души и что в это время происходит около ее, Святые Отцы рассказывают так: душе предстанут ангелы добрые и злые. Видение последних до крайности смутит душу: отраду она находит в видении и защите ангелов добрых. Тогда человеку великою помощью, отрадой служат его добрые дела и чистая совесть. Тогда послушание, добрые дела и терпение помогут душе и она, сопровождаемая ангелами, в великой радости идет к Спасителю. Душу же страстную, грехолюбивую отводят злые духи в ад для мучения (Св. Феодор Студит).
 
           
 
Смерть грешника люта (Пс 33.22). В минуту самого исхода души ее встречают злые духи, которым она безбоязненно служила на земле, и с которыми должна будет вступать в вечное соединение.
 
 
Преподобный Макарий Великий говорит об исходе грешной души так: «Когда исходит из тела грешная душа, тогда совершается некое великое таинство. К ней приступают полчища демонов и ангелы супротивные, и силы темные, и похищают душу в область свою. И не следует этому удивляться. Если человек, живя еще в этом мире, покорился им и стал их рабом, тем более, когда исходит от мира, бывает ими пленен и порабощен».
 
           
 
Деяния человека при жизни определяют его судьбу в дальнейшем. Каждый человек должен делать все то, что будет для большинства живущих на благо. Если же человек делает поступки, которые оборачиваются в худшую сторону для большинства людей, то такой человек является преступником и обязательно понесет заслуженную кару, хочет ли он этого или нет.
 
 
Источником несчастий, как правило, является вред, нанесенный им при жизни другим существам, а также плохие мысли, направленные не на благо большинства человечества. Каждый человек является кузнецом своего счастья ежеминутно, ежесекундно, каждый день.
 
 
Какие поступки он совершает, то в итоге и получает со временем обратно – или добро, или зло.
 
 
В момент стресса каждая клетка человека записывает ту информацию и энергию, которые он переживает в этот миг. Одинаково записываются как страх, зависть или раздражение, так и состояние просветления, высокого творчества.
 
 
А что записано, то потом и будет воспроизведено на материальном плане.
 
           
 
Предсмертный страх и томление свойственны человеку. Все Святые приготовляли себя к смертному часу слезами, и кончина их была величественна. Итак, смерть не есть уничтожение, прекращение бытия человека. Душа живет в другом мире, в который пойдет каждый из нас в назначенный час.
 
           
 
Слова «человек – хозяин своей судьбы» в таком контексте наполняются конкретным смыслом. Заложите в свою энергетическую информацию Добро, Милосердие, Бескорыстие, гармоничное Космосу и Богу – и получите Высшее Божественное Благословение. А стоит накопить в себе энергию зависти, корысти и стяжательства – в ответ получим лишь Высшее Божественное Возмездие и Урок... Свобода выбора всегда оставляется человеку.
 
           
 
Из всех действий души одно самое сильное и могущественное по действию – молитва с верою, силою которой человек совершает сверхъестественные дела. Повседневные опыты доказывают эту истину. Например, вы молитесь о близких и видите исполнение вашего желания.
 
           
 
Человек – не только физическое тело, но и источник энергии. Хотим мы того или нет, но каждую секунду наши мысли и поступки тут же посылаются в Космос, к Богу определенными сигналами. И, по закону бумеранга, все посланное обязательно вернется к человеку.
 
 
А если мы не знаем, как поступать правильно, достаточно прислушаться к голосу своей Совести – именно она является голосом нашего духовного Божественного «Я».
 
 
Делай любое дело так, как ты хотел бы, чтобы его сделали и для тебя – жизнь сразу становится проще, легче и счастливее.
 
           
 
С кармической точки зрения незаслуженной кары не бывает. В жизни приходится платить за все - здоровьем, счастьем, положением, отношением или деньгами - но платить придется все равно. Какой будет наша жизнь и ее изменения, зависит только от нас самих.
 
 
Великое таинство смерти... Что мы знаем о нем? Готовы ли мы к этому тяжелому, но неотвратимому событию? Все мы смертны, а значит, когда-нибудь покинем этот мир. Раньше или позже, но каждому из нас, отведено судьбой провожать в последний путь близких нам людей, а потом и самому встречать кончину – от старости, болезни, несчастного случая...
 
 
Большинству современных людей свойственно сторониться всего, что связано со смертью – по большей части оттого, что мы не готовы к ней. Потому что мы плохо представляем, что такое смерть. И главное – будет ли что-то потом? Эта сознательная отстраненность ведет к утере многих наследий наших предков, в том числе и похоронных обрядов, и традиций, разработанных столетия назад и веками проверенных.
 
 
Стыдно признаться, но многие из нас и сегодня смутно представляют себе, как правильно проводить в последний путь близкого нам человека – вплоть до мелочей вроде правильного подбора блюд на поминальную трапезу (или, в просторечье, поминки). А между тем несоблюдение этого – не такого уж сложного – свода правил, Вселенских законов и традиций может самым необъяснимым образом сказаться и на дальнейшей судьбе усопшего, да и на вашей тоже. Мистика, скажете? Может быть. Но... В природе столько необъяснимого, не поддающегося рациональному толкованию.
 
 
Так, ученые из США Айзек Рубин и Дэвид Хамски пришли к удивительному выводу – каждый малыш при рождении снабжается индивидуальной программой, в которой «прописана» вся его судьба. Как считают специалисты, одна копия программы хранится в нашем подсознании, в секторе скрытой памяти (памяти о прошлых воплощениях, родовой памяти и т.п.). Другая копия находится во вселенском банке информации. Эта программа высших сил (ПВС) встроена в тонкое (астральное) тело новорожденного и состоит из нескольких частей. В них изложены идеальные программы работы всех наших физических систем на весь период земной жизни, а также определены задачи, ради выполнения которых мы посланы в этот мир.
 
 
Дети рождаются для выполнения своей собственной миссии, а не для того, чтобы быть живой игрушкой в руках своих предков.
 
 
Высшие Силы не открывают нам реальную цель, ради которой существует человечество, но постоянно и ненавязчиво, мягко повторяют: ваш путь – к духовному совершенству, который основан на знании Вселенских законов и Любви. Так ли это на самом деле – знает только Бог: как мы уже говорили, в природе много необъяснимого. Порой, когда человек умирает в раннем возрасте, родители не могут смириться с жестокостью смерти. Она кажется им несправедливой и случайной.
 
 
Но кто знает – может быть, эта смерть является истинным милосердием Божьим, обрывающим нить судьбы, которая ведет только к горю и несчастьям?..
 
 
Не утверждая категорично, мы тем не менее рекомендуем придерживаться хотя бы основных правил проводов человека в последний путь. В конце концов, культуру народа определяет его способность к поддержанию традиций, сохранению богатого наследия предков и видения перспектив будущего.
 
 
Святой Макарий Александрийский передает нам следующее ангельское откровение о состоянии душ умерших в первые сорок дней после отделения их от своих тел:
 
 
«Когда совершается таинство смерти и душа отделится от тела, она – душа - в течении первых двух дней пребывает на земле и в сопровождении Ангелов посещает те места, в которых творила правду. Она скитается около дома, в котором разлучилась со своим телом, а иногда пребывает возле своего тела. В третий день возносится на небеса для поклонения Богу.
 
 
Вот причина, почему в третий день совершается молитва за душу умершего - служат панихиду. Этот день для почившего и для нас, еще живых, имеет прямое духовное отношение к воскресению Начальника жизни нашей. В третий день покойника хоронят. Тело придается земле, а душа должна вознестись на небо: И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который его дал».
 
           
 
Пространство между небом и землей в писаниях святых отцов называется воздухом. Это пространство наполняют отверженные, падшие ангелы. Со слов монаха Митрофана, вся деятельность которых состоит в том, чтобы отклонять человека от добрых дел, делая его оружием неправды.
 
           
 
Итак, душа после разлучения с телом два дня бывает на земле и в третий возносится на поклонение; в следующие шесть дней бывает в раю, и наконец, далее следующие тридцать дней бывает в аду; и в сороковой день она уже на месте, в состоянии еще не окончательно решенном. Окончательное решение душа получит в день всеобщего суда, как сказано в писаниях святых отцов.
 
 
В определенный момент, умирающий понимает, что его сознание, продолжая функционировать, оказывается вне физического тела; его «Я» покинуло бренную оболочку, но все-таки продолжает существовать, сохранив свою целостность. И как говорит нам наследие предков, на пороге смерти, наше сознание должно стремиться к чистому белому свету и постоянно удерживать его в поле зрения.
 
 
«Согласно очевидцам, первое, что происходит с умирающим. Он покидает свое тело и оказывается вне него. Нередко он видит при этом окружающую обстановку и людей, включая собственное мертвое тело и усилия врачей по его реанимации. Он переживает блаженное состояние теплоты и легкости: как если бы он плавал; он более не в состоянии воздействовать на живых людей речью или прикосновением и потому часто испытывает безмерное одиночество; его мысли движутся, как правило, намного быстрее, чем, когда он пребывал в теле» (Иеромонах Серафим, «Душа после смерти»).
 
 
При этом практически во всех «первоисточниках» отмечается, что умерший (т.е. «потерявший» физическое тело) испытывает ощущение мира и покоя.
 
 
В таинстве смерти, душа, отделившись от тела, живет и чувствует. Она переходит в страну однородных существ, в страну существ духовных, в царство ангелов.
 
 
Хотите вы этого или нет, но на нашей земле существуют параллельные миры, которые большинство живущих не видят, хотя многие из нас их чувствуют и иногда видят.
 
 
Внимательное рассмотрение Библейских писаний открывает нам, что за гробом для отошедших душ условия не одинаковы. Книга Премудрости Соломона излагает учение о двойственном загробном состоянии: 1). Блаженства - состояние праведных и
 
2). Наказания - состояние нечестивых и грешников,
 
от которых можно избавиться молитвами. Таким образом, первый период загробной жизни заключает возможность для некоторых душ избавления от адских мучений до наступления суда.
 
 
Загробная жизнь по христианским учениям состоит из двух периодов: 1) загробная жизнь до воскресения мертвых и всеобщего суда - жизнь души, и
 
2) загробная жизнь после этого суда - вечная жизнь (в этот период все имеют один возраст).
 
           
 
Иисус в своем учении о загробной жизни души говорил саддукеям: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк.20.38). Следовательно, загробное состояние души - сознательное, а если души живут, как Ангелы, то их состояние деятельное, а не бессознательное и сонное, как некоторые думают. И это составляет общее сознание всего человечества всех времен и мест.
 
 
Во втором периоде своей загробной жизни душа будет поступать хотя и под влиянием тела, с которым опять соединится, но тело уже изменится в тонкое, духовное, нетленное, и его влияние будет даже благоприятствовать деятельности души, освободившись от грубых плотских потребностей и получив новые духовные свойства. И как пишут святые писания:
 
 
«Самый Дух Божий, который все проницает и на земле пребывающий в душах и телах любящих, за гробом не оставит таких боголюбцев в дальнейшем раскрытии истины».
 
           
 
На земле вся деятельность души в своем стремлении к истине постоянно сопровождается личными трудностями, скорбями: «в мире будете иметь скорбь» (Рим.7.15.24.), таков удел человека после его падения в раю. Только принуждение себя для преодоления препятствий, сделать все по совести для большинства людей лучше, доставляет удовлетворения желания, а, следовательно, и радость.
 
 
Все добродетели, несмотря на препятствия к совершению их, доставляют своему делателю неземную духовную радость, в которой принимает участие и немощное тело. Тогда зла, в котором лежал и лежит весь мир, за гробом не будет, и вся деятельность души будет достигать своего вечного назначения.
 
 
Если на земле истинное блаженство души достигалось стремлением к совершенной свободе от тройственной похоти славолюбия, сластолюбия, сребролюбия, то за гробом душа, от этого зла совершенно свободна, станет вечно блаженствовать, как чуждая всякого рабства, всякого плена греховного.
 
 
Каждый человек за гробом продолжает свое личное, бесконечное существование, как учат писания. За гробом продолжается деятельность души, состоящая из ее отдельных сил, а значит и жизнь.
 
 
Жизнь души составляет самосознание, а деятельность души состоит в исполнении духовно-нравственных обязанностей. Деятельность самосознания слагается из деятельности отдельных душевных сил, из деятельности мышления, желания, чувств.
 
 
Жизнь духовная и внутренняя состоит из полного самоуглубления души в себе, самомышления и потому самопознания. Отрешенная от тела и мира вещественного, силы души действуют беспрепятственно, стремясь к истине.
 
 
Вообще, естественное, природное назначение деятельности души – стремление к истине и за гробом это стремление к истинному, доброму и прекрасному продолжится в вечность.
 
 
          Надеюсь, что эта книга поможет вам более правильно подготовиться к печальному обряду похорон и соблюсти необходимые традиции.
 
 
Константин Жихарев,
 Психолог бюро ритуальных услуг Rantan.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.
 



цены на похороны в риге
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Назад к содержимому