В Мир Иной - достойно. Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Кремация| Похоронные церемонии

Кремация Рига. Похоронные услуги Рига. Похороное агентство Rantans Рига. Похоронные услуги не дорого
Кремация. Похороны. Похоронное бюро Рантан
Перейти к контенту

Домашние молитвы об усопших

Похоронные услуги Рига| Кремация| Похоронные церемонии
Опубликован от вход Похоронные обряды · 6 май 2018
Tags: похоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Домашние молитвы об усопших
 
 
Молитву о усопших Святая Церковь считает необходимой частью не только богослужения в храме, но и домашнего правила. Конечно, главное - это церковное поминовение усопших, вместе с пастырями. Но не все на священника возложим. Мы должны потрудиться и сами, в своей домашней молитве. Это наш долг перед усопшими, доказательство нашей любви к ним.
 
 
Тем более необходима домашняя молитва в дни памяти умерших, если невозможно было помянуть их в храме. В третий, девятый, сороковой дни и годовщины (где принято, также в двадцатый день и полгода) память усопшего следует почтить чтением Панихиды. Во все сорок дней после кончины время особого поминовения, когда решается судьба души почившего, - ежедневно должен читаться Канон о усопшем. Все эти последования можно читать как дома, так и на кладбище. В остальные дни можно читать или Панихиду, или отдельно Каноны об усопшем, усопших.
 
 
Также поминают усопших на Псалтири и читают помянник в утренних (а по желанию, и в вечерних) молитвах. Под субботу можно читать за всех своих родственников один из Канонов об усопших.
 
 
Так же читается Великий канон о усопших. В церкви он совершается всего два раза в год - в Мясопустную и Троицкую Вселенские родительские субботы.
 
 
Но в домашней молитве можно его читать и в любое другое время по желанию и по силам, по благословению духовника. Это поминовение всех от века усопших православных христиан.
 
 
Есть благочестивый обычай - раз в году совершать поминовение всех своих родных, и в домашней молитве, и поминальной трапезой. Можно выбрать для этого или день памяти кого-то из родных, или просто какой-то удобный для поминовения день, когда разрешена, по Уставу, домашняя заупокойная молитва, то есть не в праздничные и не в воскресные дни.
 
 
Необходимо особо отметить, что о составе и пределах своей домашней молитвы обязательно следует советоваться со священником, а главное - со своим духовным отцом.
 
 
Как молиться о человеке в первые дни после смерти
 
 
Имея истинную веру в бессмертие человеческой души, всеобщее будущее воскресение умерших, Страшный Суд Христов и последнее воздаяние каждому по его делам, православная церковь не оставляет своих умерших чад без молитвы, в особенности в первые дни после их смерти и во дни общего поминовения усопших. Она молится за них в третий, девятый и сороковой дни после их смерти.
 
В третий день по смерти усопшего церковь, воспоминая трехдневное воскресение Иисуса Христа, молит Его воскресить умершего для блаженной будущей жизни.
 
В девятый день церковь молит Господа, чтобы Он сопричислил умершего к лику угодников Божьих, разделяемых, как и ангелы, на девять чинов.
 
В сороковой день совершается молитва, чтобы Иисус Христос, вознесшийся на небо, вознес в небесные обители и умершего.
 
Иногда поминовение умершего, по усердию и вере его родных, совершается ежедневно, в течение всех сорока дней, с служением заупокойной Литургии и панихиды; это поминовение называется сорокоустом.
 
Наконец, в годовщину смерти умершего молятся за него близкие ему родные и верные друзья, выражая этим веру, что день смерти человека есть день не уничтожения, а нового рождения для вечной жизни; день перехода бессмертной души человеческой в другие условия жизни, где уже нет места земным болезням, печалям и воздыханиям.  
 
 
Особые дни поминовения усопших

 
В эти дни в храмах совершаются заупокойные Божественные литургии и панихиды, накануне, как правило, служатся заупокойные Всенощные бдения.

 
К таким дням относятся: Вселенская мясопустная родительская суббота - суббота перед началом масленицы.
           
 
Субботы второй, третьей и четвертой недель Великого поста.

 
Радоница - вторник после окончания Светлой седмицы.

 
День поминовения усопших воинов - 9 мая.

 
Троицкая родительская суббота - суббота накануне праздника Святой Троицы.

 
Дмитриевская родительская суббота - последняя неделя перед днем памяти Святого великомученика Димитрия Солунского (8 ноября).
 
Если эта суббота приходится на 4 ноября - празднование Казанской иконы Божией Матери, то поминовение усопших переносится на неделю ранее. Этот день первоначально был установлен в 1380 году в память о воинах, павших в битве на Куликовом поле.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.


Назад к содержимому