Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Исповедь и причащение

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Похоронные обряды ·
Tags: похоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Исповедь и причащение

 
           При смертной опасности в первую очередь следует позаботиться о приглашении к больному священника для совершения Таинств Исповеди и Причащения Святых Христовых Тайн, дабы не предстать ему пред Богом неготовым и неочищенным.
 
Во время тяжких болезней Святая Церковь призывает своих чад прибегать также к Таинству Елеосвящения. В котором, при помазании тела елеем, призывается на болящего благодать Божия, и спрашивается исцеление от болезней и отпущение грехов. Поэтому совершать это Таинство нужно во время усиления болезни, с верою, что дни земной жизни человека будут продлены для покаяния и исправления.
 
Сейчас многие неправильно понимают суть Таинства Елеосвящения, или, как его еще называют, соборования, считая, что оно требуется только умирающему и только для отпущения грехов. Таинство это установлено Святой Церковью по слову святого апостола Иакова: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
 
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 14 - 15). В молитвах чина Елеосвящения говорится не о кончине, а по возвращении к жизни, но жизни обновленной, очищенной от грехов. Следует постараться убедить больного в необходимости совершения этого Таинства. Также необходимо помнить, что соборование не заменяет Исповеди, а как бы восполняет ее.
 
При соборовании благодатью Божией отпускаются только грехи неосознанные и забытые, но при условии чистосердечного покаяния во всех сознаваемых согрешениях на Исповеди.                                   
 
Умышленно утаенные грехи в Таинстве соборования не отпускаются.
 
Оставшееся после соборования освященное масло возливается на останки христианина при погребении.
 
Родственники должны взять сосуд с елеем в храм и заранее предупредить об этом священника, совершающего отпевание.
 
Наши благочестивые предки ставили одр с умирающим под иконы и возжигали Страстную свечу (свечу, с которой стояли в храме на утрени 12 Евангелий). Свечу давали в руку умирающему или ставили у икон.
 
И нам следует постараться поместить иконы или крест так, чтобы страждущий в предсмертных мучениях мог видеть их. Православная Церковь напутствует каждого своего члена в загробный мир Таинствами Исповеди и Святого Причащения.
 
Умирающего можно причастить и не натощак. Если после Причащения случится приступ тошноты, то подставляют сосуд с чистой водой, из которого все потом выливают в реку или зарывают глубже в землю в чистом, не попираемом ногами месте.
 
Можно также собрать все в чистые тряпочки, которые потом сжечь, и пепел зарыть в не попираемом месте. Причащенный и в этом случае получит освящение, ибо благодать Божия в первую очередь сообщается душе. Нельзя причащать потерявшего сознание, невменяемого или, тем более, уже умершего.
 
Перед исходом умирающему, если он в сознании, можно дать антидот и святую воду. Это ни в коей мере не заменяет Причащения, но благодатной силой помогает в предсмертных борениях.
 
Когда душа разлучается с телом и переходит в духовный мир, она особенно нуждается в нашей молитвенной помощи. Для облегчения самых последних минут земной жизни христианина читаются особые каноны на исход души от тела: ко Господу Богу нашему Иисусу Христу и Пречистой Богородице и «всегда человек долго страждет».
 
Каноны исполнены великого покаяния и мольбы о милости Божией к отходящему в мир иной.
 
           В случае отсутствия священника оба канона на исход души могут и должны быть прочитаны у одра, умирающего мирянином. Каноны на исход души не обязательно читать непосредственно около умирающего.
 
Если человек умирает в больнице, каноны можно читать дома. Главное помочь душе в эти самые тяжелые для нее минуты.
 
Если христианин испускает дух во время чтения канонов, то их дочитывают с заупокойным припевом: «Покой, Господи, душу усопшего раба Твоего...». И после 9-й песни завершают Окончанием заупокойных канонов.
 
По исходе души от тела усопшему закрывают глаза, подвязывают челюсть, выпрямляют туловище и накрывают с головой.
 
Сразу начинают читать Канон о усопшем. Если человек умер не дома, прочитайте Канон по получении известия о его кончине.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.



цены на похороны в риге
Apbedīšanas pakalpojumi rīga
Rituāli pakalpojumi
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Pokhoronnije uslugi riga
Назад к содержимому