Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Христианские проводы умершего

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Похоронные обряды ·
Tags: Христианскиепроводыумершегопохоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Христианские проводы умершего
 
 
Похороны – это последняя христианская обязанность к умершему, отдавая его в Божьи руки, и цель христианских проводов умершего - с помощью евангельской вести выразить надежду на воскресение, утешить тоскующих.
 
 
Прихожан можно проводить от приходской церкви. Когда гроб установлен на место, можно петь какую-то подходящую песню. Когда начинается похоронная служба, гроб можно закрыть.  
 
 
В наше время наиболее распространенная традиция – это захоронение в земле. Но против кремирования усопших нет ни библейских возражений, ни доктрин. Как писалось в священных писаниях: человек создался от земного праха, и он должен уйти к земле Матери.  Думаю, что хранить урну с прахом покойника в колумбариях нельзя потому, что тогда не будет соприкосновения с землей. Если предусмотрено   кремирование, тогда после проводов, гости могут не провожать покойника в крематорий.
 
 
Прощание с покойным можно провести в любом зале или церкви.
 
 
В виде исключения, если нет священника или специалиста(чтеца), проводить усопшего может каждый из прихожан, кто прошёл конфирмацию, или специально подготовленный для этой цели человек (можно заказать в похоронной фирме)
 
 
Установление креста или надгробия
 

 
Если у могилы хотят установить надгробие или памятник, то у изголовья устанавливают крест.
 
 
Если у могилы будет стоять только крест, тогда его ставят у ног покойного.
 
 
В первом случае, крест как временный символ поставлен на место надгробия потому, что в день похорон   надгробие еще не готово.
 
 
Символика ритуальных атрибутов
 
 
Похоронные цветы и венок
 
 
        В основе развития души – переживание, а символ переживания – это цветок. Жизненный цикл выражается в кольце венка (жизнь человека является колесницей, без начала и конца). В основе венка вечнозелёные елевые ветки, как будто рассказывая о душе, которая всегда живая, как находясь в теле, так без него.  
 
 
Цветы венка - символ всего того, что человек пережил, находясь в телесной оболочке. Венки провожатых означают все то, что усопший внес в их жизнь.
 
 
Венок памяти единственное, что человек мог взять с собой в Мировые Вселенные.
 
 
Могильный песок и место захоронения
 
 
Песок – это символ памяти. «Лёгкий песок» обозначает память без осознания согрешения, затрудняющего жизнь после смерти. Согласно древним латышским традициям человек на земле живёт в трёх кругах:  в обществе, в семье и в душе.
 
 
В благодарность за жизнь в этих трёх кругах, мы бросаем в могилу три горсти песка.
 
 
Гроб и его форма
 
 
В наши дни гроб имеет форму хрусталя или колотого камня, это напоминает традицию масонов, которые развитие человеческой души приравнивают к обтёскам камня.
 
 
Древние латыши, гроб способом выдалбливания, изготавливали из громоздкого ствола дерева, это дорогой и трудно осуществляемый процесс.
 
 
Древние латыши в Дайнах человеческую душу приравнивали к стволу дерева.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, п

охоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.
 



цены на похороны в риге
Apbedīšanas pakalpojumi rīga
Rituāli pakalpojumi
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Pokhoronnije uslugi riga
Назад к содержимому