Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Обряды погребения магометан (мусульман)

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Похоронные обряды ·
Tags: Обрядыпогребениямагометан(мусульман)похоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Обряды погребения магометан (мусульман)
 
(азербайджанцы, арабы, афганцы, народы Средней Азии, палестинцы, чеченцы)
 
 
Мусульмане умерших хоронят по возможности скорее. Без гробов, закутанных в саван или чалму, у которых она была при жизни. Чалму получают только после «Хаджа» – обязательного паломничества по Святым местам и, хотя бы один раз в Мекку. Невозможность совершить Хадж в Мекку привело к утверждению, что это паломничество может приравниваться к двум паломничествам в Самарканд (современный Узбекистан). В соответствии с культом «Хаджа» для мусульман важен, в отличие от всех прочих конфессий, выбор места захоронения.
 
 
Мечта каждого мусульманина - быть похороненным неподалеку от родственников пророка Магомета, если не в Мекке, то в Самарканде. Там и приказывали себя хоронить владетельные особы магометанской Аравии, арабских стран, Индии и Китая. На мавзолее родственника Пророка так и написано: «Если есть где ворота в рай, - то они находятся здесь».
 
Мусульманские народы бережно и чутко относились к горю ближнего. Чтобы, например, психологически подготовить человека, которому предстоит узнать о несчастии, утрате, создавались песни печального известия. Большой творческой изобретательности требовало сложение таких песен. В них нужно было очень осторожно намекнуть о случившемся, но, чтобы люди поняли, что потеряли родственника. Поэтому эти песни были полны иносказаний: "и лебедь улетел к озеру, сокол улетел в степь, но они не заблудились, каждый оказался там, где суждено ему быть".
 
Когда наступала смерть мусульманина, его родственники готовились к похоронам. Затраты на похороны и постройку надгробья собирались со всего рода. А если это был уважаемый в роду человек, то обряд захоронения проходил очень торжественно.
 
Вестники печали - верховные наездники на лучших выхоленных конях несли во все стороны по аулам своего рода и дружественных родов, весть о постигшем горе.
 
Возле юрты умершего ставили самую большую юрту в ауле. Вещей в нее не носили, только весь пол устилали коврами. С правой стороны устанавливали большую кровать, покрытую черным ковром. На этой постели тело покойного, завернутое в 21 метр белой ткани, должно было оставаться до окончания прощального торжества. У некоторых мусульманских народов (например, у казахов) не принято одевать покойника. Считается, что раз человек появился на свет голым, то голым он должен и уйти. Поэтому покойника заворачивали в ткань.
 
К месту захоронения покойного провожают только мужчины. Перед погребением усопшего, под руководством священнослужителя читалась заупокойная молитва. Затем тело закладывалось в специальную камеру, выкопанную в боковой стене могилы. Тело укладывают головой на запад, это означает, что солнце его жизни закатилось. Камеру закрывали досками. Могилу засыпали землей, которая на покойника не попадала. Над могилой возводили надгробье.
 
По древнему обычаю женщины долго оплакивали покойного. В знак выражения скорби царапали свое лицо.
 
Поминки по умершему справляли на 3-й, 7-й, 40-й день и год спустя, устраивали поминальный пир. В том же Казахстане вдова ежедневно по 3 раза в течение года исполняла песню-плач - "ЖАКТАУ" в память о покойном муже, воспевая в ней его достоинства.
 
На поминки тратились большие средства, много лошадей и баранов. И чем богаче были родственники умершего, тем необузданней был размах годового поминания.
 
У казахов есть хорошая поговорка: "Смерть у богатых клад разоряет, а у бедных зад оголяет".

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.



цены на похороны в риге
Apbedīšanas pakalpojumi rīga
Rituāli pakalpojumi
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Pokhoronnije uslugi riga
Назад к содержимому