В Мир Иной - достойно. Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Кремация| Похоронные церемонии

Кремация Рига. Похоронные услуги Рига. Похороное агентство Rantans Рига. Похоронные услуги не дорого
Кремация. Похороны. Похоронное бюро Рантан
Перейти к контенту

Обряды погребения евреев

Похоронные услуги Рига| Кремация| Похоронные церемонии
Опубликован от вход Похоронные обряды · 12 май 2018
Tags: Обрядыпогребенияевреев
Обряды погребения евреев
 
 
Человеческая жизнь – одна из важнейших ценностей в иудаизме. Суть еврейских традиций – реалистическое отношение к смерти, не считающее её трагедией.
 
 
Достойно почтить память умершего и утешить скорбящих – этическое содержание традиционных еврейских похорон и траурных обрядов.
 
 
Еврейские законы и обычаи похоронных и траурных обрядов основаны на двух принципах: тело мёртвого человека достойно уважения; необходимо приложить все усилия, чтобы облегчить душевное состояние близких покойного. По обычаю, тело одевают в белые одежды.
 
 
Похоронить покойного следует в самый короткий срок. Отсрочка более, чем на один день возможна только, если ждут приезда родственников издалека.
 
Запреты
 
 
В субботу и в праздники не хоронят. Выставлять умершего в открытом гробу на всеобщее обозрение считается оскорбительным – могут придти враги и порадоваться его смерти. Запрещается бальзамировать тело.
 
Кремация противоречит еврейскому закону.
 
 
Подготовку умерших к погребению и устройство похорон – Мицва должны выполнить раввины, старейшины или самые достойные члены общины. Покойник должен быть тщательно обмыт и одет в белую одежду – тахриким. Обычай облачать умерших в простую белую одежду введён в глубокой древности, подчёркивая равенство бедных и богатых перед Всевышним. Мужчин облачают также в Талес, с повреждёнными краями кистей – знак того, что на него не распространяются больше земные требования. По древней традиции принято хоронить без гроба – это символизирует возвращение в лоно земли, из которой человек и вышел.
 
 
После погребения всем присутствующим положено омыть руки на кладбище. Поминки по еврейской традиции не приняты. Цветы на похоронах не положены.
 
 
Считается традицией принести на погребение любой камешек. Это считается символом перехода живого в неживое – в камень.
 
       
 
В годовщину смерти в синагоге заказывается «Кадаш» - молитва по покойному.
 
Все родственники, живущие в разных странах в этот день, зажигают свечу, которая должна гореть сутки. Обычай зажигать свечи и молиться за души умерших, давать обет о милостыне за упокой их души в три основных праздника года относится к последнему праздничному дню Песах, Шавуот и Шемини Ацерет после чтения Торы перед молитвой "мусаф", а также к Судному дню.
 
Поминают души усопших отца, матери, брата, сестры, жены и детей, а также души родных, и говорят общую молитву "Ав арахамим", освящая Имя Бога.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.


Назад к содержимому