В Мир Иной - достойно. Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Кремация| Похоронные церемонии

Кремация Рига. Похоронные услуги Рига. Похороное агентство Rantans Рига. Похоронные услуги не дорого
Кремация. Похороны. Похоронное бюро Рантан
Перейти к контенту

Погребение

Похоронные услуги Рига| Кремация| Похоронные церемонии
Опубликован от вход Похоронные обряды · 24 май 2018
Tags: Погребениепохоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Погребение и обозначение могилы
 
 
           Священник, раввин, пастор или специалист центра ритуальных услуг (чтец) сопровождает семью на кладбище для совершения короткого ритуала у могилы.
 
           
 
Вслед за предками, мы и сейчас устанавливаем на местах погребения плиты с надписями, а славянский обычай воздвигать на могилах надгробия из тысячелетних валунов получил свое продолжение в творчестве современных мастеров, занимающихся архитектурой малых форм.
 
 
На могильном памятнике указывается имя покойного, даты его рождения и смерти, часто и родство: «Любимый отец», «Любимый сын». Иногда добавляются одна-две строки эпитафии. Семья заказывает могильную плиту или памятник вскоре после похорон и по приемлемой для её достатка цене – сложные памятники со скульптурными изображениями могут стоить тысячи долларов. Изготовитель устанавливает памятник или мемориальную доску без дополнительной оплаты.
 
 
Если нет намерения установить памятник или могильную плиту, специалист похоронного бюро в соответствии с полученными инструкциями может обозначить могилу простой бронзовой или пластиковой пластиной с основными данными о покойном, стоящую значительно меньше могильной плиты.
 
 
На некоторых секторах кладбищ такими пластинами обозначаются все новые могилы.
 
 
Если взглянуть на все разнообразие могильных участков, то в глаза бросится не одна лишь впечатляющая разница в вероятной стоимости небольших деревянных крестов, скромных цветников и плит над одними могилами, и богатыми сооружениями над другими.
 
 
Не в обиду кому-либо будь сказано, но разновысокие металлические ограды, "съевшие" около двадцати процентов площади кладбища и затрудняющие свободный проход между могилами, без регулярного хлопотного ремонта и покраски ржавеют, теряют вид и форму. Ограда выглядит приемлемо, если она низкая и вписывается в общую архитектурную композицию участка.        Металл как материал, с точки зрения людей, сведущих в кладбищенской архитектуре, мало отвечает требованиям эстетики оформления места захоронения. Здесь предпочтение должно быть отдано камню, дереву, плитке.
 
           
 
За рубежом большинство кладбищ предлагает постоянный уход за могилами, стоимость которого входит в цену участка. Однако семьи обычно постоянно посещают свои могилы и ухаживают за ними - например, христиане делают это в День поминовения, на Пасху и Рождество.
 
 
Договариваются и об особом уходе за растениями. Любое растение, каким бы простым оно ни было, или даже один-единственный живой цветок предпочтительнее, чем пластмассовые или любые другие искусственные цветы.
 
           
 
 
Плата священнослужителю, сторожу, органисту, певчему
 
 
           
 
Как правило, священнослужителю уплачивается вознаграждение за службу. Иногда соответствующая сумма посылается ему владельцем похоронного бюро, который включает этот расход в общий счет. Чаще вознаграждение посылает член семьи вместе с письмом, в котором выражается признательность за утешение и поддержку.
 
           
 
Размер вознаграждения соответствует возможностям семьи. Скромность заупокойной службы сегодня не свидетельствует о нехватке средств. Разумеется, большая заупокойная служба стоит намного дороже. Когда посылаются чеки, они выписываются на имя священника, а не на церковь, поскольку вознаграждение должно помочь ему оплатить его собственные расходы.
 
 
У католиков храм устанавливает плату в соответствии с типом мессы, у православных – с обрядом заупокойной службы. Договариваясь о ней, семья узнает размер оплаты.
 
           
 
Если в штате церкви имеется сторож, ему следует оплатить определенную сумму за открытие церкви и организацию работы своих помощников на большой заупокойной службе. В маленькой церкви эта должность внештатная, если она вообще есть, но все равно церковному сторожу обычно посылается вознаграждение. Если приглашаются музыкант и (или) певчий, они также получают вознаграждение.
 
           
 
Молитва и вообще всякое доброе дело никогда не могут быть бесполезны.
 
 
Признательность за цветы
 
           
 
Если заупокойная служба совершается дома или в каплице кладбища, один из членов семьи аккуратно фиксирует каждый букет, вынимая карточки и указывая на обороте каждой или в записной книжке его описание: «желтые розы», а не просто «розы», или «темно-красные гвоздики», а не «букет».
 
 
Цветы от самых близких покойному людей следует поместить на гроб или вблизи него, даже если более впечатляюще выглядят букеты, присланные от общественных организаций и т. п.         
 
 
Когда заупокойная служба проводится работниками похоронного бюро, его работники собирают карточки и делают необходимые записи для семьи. При отпевании в церкви гроб устанавливается перед началом службы, член семьи приезжает в церковь заранее, чтобы разложить цветы и собрать карточки.       Цветы, денежные пожертвования на благотворительность в память о покойном и карточки о мессе должны быть подтверждены на протяжении разумного периода времени.
 
 
Владельцы похоронных бюро обычно предлагают, как часть своих услуг, и благодарственные карточки - с выгравированным текстом, складные или одинарные.
 
 
Если кто-либо из друзей или родственников помогает написать пару строчек в благодарственных карточках, что вполне приемлемо, он должен поблагодарить адресата от имени понесших утрату и подписаться собственным именем. Хотя предпочтительнее записки, написанные от руки, когда необходимо отослать сотни и даже тысячи записок, естественно, можно использовать благодарственные карточки.   
 
 
Если у покойного не осталось родственников, его душеприказчики могут взять на себя организацию похорон. Они обычно посылают неименные благодарственные карточки, в которых может говориться:
 
           
 
«Ваше сочувственное послание по случаю смерти г-на (полное имя) высоко оценено». Или: «Высоко ценим выраженное вами доброе сочувствие», «Выраженное вами сочувствие принято с благодарностью и высоко оценено».
 
Записка с благодарностью за цветы, карточка о мессе, пожертвования на благотворительность или телеграммы должны содержать лишь несколько слов, например:
 
 
           «Дорогой г-н ______________!
 
           Очень любезно с вашей стороны подумать о нас в столь трудный момент. Ваши фиалки были красивы и утешительны.
 
Искренне,
 
Эдгар Крастиньш».
 
 
 
 
Признательность священнослужителю, почетным
 
носильщикам, капельдинерам
 
 
           Вскоре после похорон член или представитель семьи пишет отпевавшему покойного священнику персональную записку, в которой благодарит его за духовное утешение и помощь. Она посылается отдельно от вознаграждения за услуги, которая обычно передается ответственным за похороны, если священник принимает оплату за свои услуги.
 
 
Если делается пожертвование церкви или в мемориальный фонд, она должна посылаться отдельно от записки священнику.
 
 
Почетные носильщики также должны получить записки с признательностью за их услуги.
 
 
Для этой цели можно использовать складные карточки с выгравированным текстом, которые становятся действительно необходимыми, когда приходится отвечать на десятки писем и телеграмм соболезнования.
 
 
Такие же складные карточки могут быть использованы для обязательных благодарственных записок близким друзьям и соседям, предложившим свою помощь до похорон и во время их.
 
 
 
Выражения соболезнования  и ответы на них
 
 
           Выражения соболезнования должны быть очень лаконичны. И всегда написаны от руки. Действительно, вы можете написать на своей визитной карточке синими или черными чернилами: «Глубоко сочувствую». Это самое приемлемое, если вы недостаточно хорошо знаете людей, которым пишете.
 
 
Часто посылаются телеграммы, текст которых достаточно стандартен:
 
           «Глубоко потрясены вашей тяжелой потерей. Сочувствуем. С любовью. Елен и Эдгар Крастиньш». (Фамилия указывается, если не общаетесь по именам с адресатом).
 
           
 
Послание адресуется вдове покойного или наиболее близкому ему человеку: родителям, брату, сестре. Всегда следует писать ближайшему родственнику, независимо от того, знакомы вы с ним или нет. Когда имеется в виду супружеская пара, ваше решение адресовать письмо кому-то одному или им обоим зависит главным образом от особых обстоятельств.
 
           
 
При выражении соболезнования семье покойного, с которым вы не были близко знакомы, достаточно послать вашу визитную карточку, написав наверху: «С глубочайшим сочувствием». Карточка посылается самому близкому покойному человеку (например, вдове, потерявшей мужа, или родителям, потерявшим ребенка). Но не следует указывать на конверте: «И семье». Если вы хотите выразить соболезнование всей семье, можете написать: «Выражаем наше глубочайшее сочувствие всем вам».
 
           
 
Бессердечно никак не откликнуться на смерть друга. Если запоздало известие о его смерти, никогда не поздно выразить соболезнование, нанеся личный визит, послав цветы понесшим утрату, написав теплое письмо поддержки.
 
           
 
Матери друга вы можете написать:
 
 
«Дорогая г-жа Янсоне!
 
           Уже несколько лет я не видел Эдгара, но я испытал сильное потрясение, когда до меня дошло печальное известие. Мы очень дружили в институте, как он, быть может, рассказывал вам, и продолжали поддерживать связь, хотя и жили далеко друг от друга.
 
           Я надеюсь в свой следующий приезд в Ригу посетить вас и, если возможно, быть вам полезным.
 
Искренне ваш,
 
Михаил Станкевич».
 
           
 
В таких письмах лучше избегать слов «умер», «смерть» и «убит».
 
           
 
Вполне можно написать доброе письмо, которое придаст мужества и засвидетельствует ваше сочувствие, без упоминания о смерти или грусти по поводу утраты. Например:
 
 
«Дорогая Эмма!
 
           Для меня Анита навсегда останется счастливым танцующим ребенком, которого я впервые увидела, когда ей исполнилось пять лет. Мысленно она навсегда останется с нами.
 
С любовью,
 
Мария».
 
 
           Если вы напишете из своей фирмы письмо соболезнования родственнику человека, которого вы знали в основном по совместному бизнесу, оно может быть продиктовано и отпечатано.
 
           
 
Ответы на письма соболезнования могут быть написаны в любое удобное для вас время, но, разумеется, они должны быть краткими, даже когда вы пишете близкому другу. Сегодня они обычно пишутся на простой белой бумаге без траурной рамки.
 
 
 
Пожертвования на благотворительность
 
 
           Иногда в извещении о смерти просят не присылать цветы, а сделать взносы в определенный благотворительный фонд. В таком случае следует выписать чек и послать его в этот фонд с указанием, что сумма вносится в память о таком-то. Благотворительный фонд присылает жертвователю уведомление о получении (которое может быть предъявлено при уплате налога) и извещает семью покойного о сделанном пожертвовании, обычно не называя сумму.
 
 
Представитель семьи должен написать пожертвователю короткую записку с выражением благодарности. Если вы не получили извещения с просьбой не присылать цветы и пошлете их, следует дать знать семье, что такое неуважение их желания не было преднамеренным.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.
 


Назад к содержимому