Похоронные услуги в Риге - Похоронное агенство. - Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410

googlec5b6b29277a13899.html
Перейти к контенту

Поминальный стол

Похоронные услуги Рига| Круглосуточно: +371 672 722 89, +371 29 262 410
Опубликовано вход Похоронные обряды ·
Tags: Поминальныйстолпохоронныеуслугипохоронноебюропохоронноеагентстворигапохоронныеуслугинадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявригепохоронноебюровригеценыпосоветуйтепохоронноебюроценынапохоронывригегробывригепохоронныеагентствапохоронноебюрорантанвригесколькостоитпохоронитьчеловекавригепохоронныебюроригапохоронныеуслугинедорогопохоронныеагентстваригакупитьместонакладбищевригекупитьгробвригестоимостьпохоронвригеритуальныеуслугиритуальныеуслугивригесколькостоитместонакладбищевригепохоронныеуслугивригеотзывыпособиенапогребениевлатвиипособиенапогребениевригеритуальныеуслуги.ригапохоронныеуслугибюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугнадгробныепамятникикремацияпамятникиизгранитауслугикрематорияуслугипохоронстоимостьпамятниковэксклюзивныепамятникимраморныепамятникиригапохоронныебюродоставкацветовдоставкавенковбюропохоронныхуслугбюроритуальныхуслугстоимостьпохоронныхуслугкремациявриге.
Поминальный стол
 
 
           Существует добрый обычай, особенно в сельских общинах, когда соседи готовят стол для семьи покойного, близких родственников и друзей. Этот обычай не соблюдается в крупных городах, где имеются многочисленные рестораны, банкетные залы и поставщики провизии.
 
 
Однако один священник написал: «Профессионализм, охватывающий сегодня почти все сферы нашей жизни, повышает и без того «высокую стоимость смерти». Поэтому очень высоко ценится любое проявление подобного добрососедства».
 
 
Заботу о гостях берут на себя особо близкие люди. Но не родные по крови (мать, отец, сын, дочь, бабушка, дедушка), или гражданскому статусу (муж, жена). Только в случае, когда нет близких родственников, эти обязанности может исполнить родной близкий человек. Последняя трапеза позволяет присутствующим вместе вспомнить лучшие его стороны и качества, высветить прекрасные душевные свойства, (зачастую неожиданные), в воспоминаниях его друзей, соседей, сослуживцев, родных. Это облегчает страдания близких.
 
 
На отдельном столе ставят портрет покойного с траурной лентой и зажигают свечи.
 
           
 
У многих народов издавна принято устраивать в доме умершего поминки, на которые приглашают близких покойного. Без приглашения ходить на поминки не принято. Собравшихся почтить память покойного можно угостить кофе или чаем с бутербродами или ужином.
 
 
Нужно избегать злоупотребления алкоголем. Возмутительно, когда поминки превращаются в попойку и люди забывают, по какому поводу они собрались.
 
 
           На поминках стол украшают веткой ели, брусники или черной траурной лентой. Скатерть, как и сервиз, должна быть строгой, не обязательно белой, можно постелить темно-синюю, синюю с черными полосками, темно зеленую, белую или даже черную скатерть.
 
 
В память о покойном ставят один пустой прибор и оставляют незанятым место, где он обычно сидел за праздничным столом.
 
 
Спинку стула можно обрамить еловыми ветками, переплетенными траурной лентой.
 
 
Нож и вилку кладут параллельно на пустую тарелку. К прибору покойного можно поставить украшенную черной ленточкой горящую свечу.
 
           
 
На поминках не должны звучать причитания.
 
Если мы очень переживаем о покойном, то недаем ушедшей душе покоя и создаем для нее помехи в мире ином.
 
 
Принято на поминках вспоминать жизнь покойного, его добрые дела.
 
 
В помещении, где проходят поминки, можно включить классическую музыку или любимую музыку ушедшего в мир иной.
 
 
Поминающий покойного может предложить выпить в память о нем.      Сегодня принято пользоваться услугами ведущего на поминальном обеде.      Специалист как никто другой сможет провести это мероприятие качественно и достойно.
 
 
После похорон родные благодарят всех почтивших память покойного. Если это сложно сделать лично, пользуются услугами местной газеты.
 
           
 
У иудеев принято в период глубокого траура заботиться о семье покойного, в частности, готовить еду.
 
 
Мой знакомый раввин снабдил меня следующей информацией: «Как принято у ортодоксальных и консервативных иудеев, семья покойного возвращается домой сразу же после погребения. Друзья приходят к ним вечером этого дня и в последующие семь дней для участия в богослужении.
 
 
Как вы, вероятно, знаете, это называется «шива»: у ортодоксальных иудеев родственники не покидают свой дом ради деловых или общественных контактов в течение семи дней после смерти своего близкого. По обычаю, соседи приносят им пищу или помогают ее готовить.
 
           
 
У иудеев-реформистов сразу после похорон родственники возвращаются в дом покойного для проведения краткого богослужения. Такой ритуал необязателен и совершается раввином или мирянином по предложению одного из членов семьи. Иудеи-реформисты воздерживаются от деловых и общественных контактов максимум в течение трех дней после кончины своего близкого. Иудеи-реформисты следуют распространенному американскому обычаю принимать фрукты или цветы. Однако если семья слишком расстроена, внимательные соседи приносят провизию или готовят еду».
 
           
 
У цыган, когда человек рождается - плачут, когда умирает – не плачут, ибо душа уходит в мир иной и ей там будет лучше, чем на земле. Обычно заказывают деревянный гроб, из соображений, что человек достойно жил и достойно его необходимо проводить в Мир Иной, а для поминок снимают большое помещение, где играет спокойная музыка (живой оркестр), мужчины садятся за один стол, женщины за другой. На столе большой ассортимент красиво оформленных и вкусных блюд. Гостей обязательно обслуживают официанты. Продолжительность поминок 1-3 суток.
 
 
У православных на отдельном столе ставят портрет покойного с траурной лентой и зажигают свечи.
 
 
В последнее время иногда принято также ставить во главе стола рюмку водки, накрытую кусочком ржаного хлеба, а рядом ставить зажженную свечу и портрет покойного.
 
 
Поминальный обед по старым обычаям принято начинать с древнего славянского кушанья кутьи - вареного риса с мёдом и изюмом ( в древности – зёрна пшеницы с мёдом).
 
 
В наше время начинается сладким вином «Кагор» и принято закусить маленьким пирожным или конфетой. Сладость означает, что после всеобщего воскресения, наступит сладкая и приятная жизнь.
 
 
Чаша с кутьёй изначально должна стоять на могиле и переносится на поминальную трапезу. По старому обычаю все присутствующие на трапезе обязаны отведать кутьи. Затем подают постные щи или грибной суп, или бульон с блинами или пирожками. Далее подают вторые блюда. По старой традиции они должны быть вегетарианскими (рыба, капустные или картофельные котлеты, или другое). На сладкое подают фруктовые или молочные кисели, муссы, компоты, крема, соки со сдобой. На десерт - мороженное, конфеты, печенье, торты, кофе, чай.
 
 
Изначально кутья - это сваренные семена пшеницы или другие, насыщенные сахаром и медом. Значение кутьи и употребление ее при погребении, а также при всяком поминовении умершего, следующее: семена заключают в себе жизнь, и будучи посажены в землю, производят новое растение, соответствующее семени. Это есть видимое выражение веры в живых в бессмертие почивших, в их воскресение и в их блаженную вечную жизнь через Иисуса.
 
В современной жизни в кутье семена пшеницы заменяют на рис.
 
 
По окончании обеда присутствующие ещё раз выражают соболезнования, предлагая посильную помощь близким и прощаются. Иногда нельзя выражать соболезнование, если это противоречит воле близких.

Доверте свои заботы нам. Похоронное бюро RANTANS поможет вам достойно провести человека в Мир Иной и качественно организовать похороны по разным обрядам на самом высоком уровне. Мы предлагаем профессиональную поддержку круглосуточно. Наш опыт работы более 30 лет. Мы работаем по принципу – пусть печаль всегда будет светла. Проконсультироваться по любым интересующим вас вопросам вы можете по телефону круглосуточной информационной службы +371 67272289 или +371 29262410
похоронные услуги, похоронное бюро, похоронное агентство, рига похоронные услуги, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге, похоронное бюро в риге цены, посоветуйте похоронное бюро, цены на похороны в риге, гробы в риге, похоронные агентства, похоронное бюро рантан в риге, сколько стоит похоронить, человека в риге, похоронные бюро, рига похоронные услуги недорого, похоронные агентства рига, купить место на кладбище в риге, купить гроб в риге, стоимость похорон в риге, ритуальные услуги, ритуальные услуги в риге, сколько стоит место на кладбище в риге, похоронные услуги в риге отзывы, пособие на погребение в латвии, пособие на погребение в риге, ритуальные услуги. рига похоронные услуги, бюро похоронных услуг, бюро ритуальных услуг, надгробные памятники, кремация, памятники из гранита, услуги крематория, услуги похорон, стоимость памятников, эксклюзивные памятники, мраморные памятники, рига похоронные бюро, доставка цветов, доставка венков, бюро похоронных услуг,бюро ритуальных услуг, стоимость похоронных услуг, кремация в риге.



цены на похороны в риге
Apbedīšanas pakalpojumi rīga
Rituāli pakalpojumi
Услуги крематория
Похоронное агенство
Похоронные услуги
Apbedīšanas pakalpojumi
Pokhoronnije uslugi riga
Назад к содержимому